Die Grillsaison ist bereits vor einigen Wochen gestartet. Und damit deine nächste Grillfeier ein voller Erfolg wird, haben wir die passende Deko als Do-it-Yourself-Anleitung für dich vorbereitet.
Damit die Einladung nicht in Vergessenheit gerät, gibt es eine originelle Einladungskarte zum nachbasteln. Für die Feier selbst gibt es einen passenden Papier-Ball in verschiedenen Farben zum Aufhängen. Zum Abschluss gibt es noch ein Rezept für selbstgemachten Pfefferminzsirup.
Einladungskarte
Was du benötigst
- Tonpapier
- Cutter / Skalpell
- Schere
- Bleistift
- Lineal
- Filzstift
- Geschenkband oder bunte Bänder
- Klebeband
- Locher/Lochzange
Anleitung
- Zuerst die Vorlage ausdrucken und anschließend auf Tonpapier übertragen
- Danach die “Karte” mit dem Einladungstext versehen
- Mit einer Lochzange oder einem Locher, gemäß Vorlage, ein Loch in die Karte stanzen
- Das Band in ein Loch einfädeln, um einen Flaschenhals legen und mit dem anderen Loch verbinden. Damit die Karte/Schürze nicht verrutscht, das Band (auf der Rückseite) mit Klebeband fixieren.
- und zuletzt: die Karte dem Gast zukommen lassen und eine unvergessliche Grillparty feiern!
Kräuterbutter gehört zu jeder Grillfeier, wie du ganz einfach selbst welche machen kannst, erfährst du hier.
Papier-Ball
Was du benötigst
- buntes Druckerpapier (80g/m²)
- Kreisschneider
- Kleberoller
- eine Nähnadel
- ein Nylonfaden
- Karton
Anleitung
- Mit dem Kreisschneider 14 Kreise mit dem gewünschten Radius ausschneiden
- Im Anschluss danach alle Kreise mittig falten und gemäß Foto mit einem Klebepunkt versehen
- Die Halbkreise werden nun mit 3 Klebepunkten, gemäß Foto, versehen und anschließend zusammengeklebt.
- Hiernach müssen noch die Endstücke (gemäß Schritt 3) miteinander verklebt werden.
- Zuletzt kommt die Nadel und der Nylonfaden zum Einsatz, um den Ball mit einem Anhänger zu versehen.
Weitere Deko Ideen für den Sommer findest du in unserem DIY für eine Sommerparty.
selbstgemachter Pfefferminzsirup
Zutaten
- 360 gr. feinen Zucker
- 60 gr. Pfefferminzblätter
- 240 ml Wasser
- Den Zucker mit dem Wasser aufkochen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die gewaschenen Pfefferminzblätter hinzufügen und 24 Stunden ziehen lassen
- Den Sirup am nächsten Tag durch ein feinmaschiges Sieb laufen lassen.
- Nochmals kurz aufkochen und noch heiß in ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschließen.
An dieser Stelle möchten wir uns bei unserer ehemaligen Mitarbeiterin, Frau Faust, für die tolle Idee und deren Umsetzung bedanken.