Deutschlandweit steigen die Temperaturen, Schwimmbäder und Badeseen erfreuen sich an den Besucherzahlen und vor Eisdielen bilden sich meterlange Warteschlangen. Doch wozu anstehen, wenn man auch selbst superleckeres Erdbeereis machen kann? Heute zeigen wir euch wie das geht und was ihr dafür alles benötigt.
Erdbeer-Eis
Zutaten
- 500 g Erdbeeren, je nach Größe halbiert
- 280 g Milch
- 200 g Sahne
- 150 g Zucker
- 25 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 6 Eigelb
Zubereitung im Thermomix alternativ Mixer/ Küchenmaschine
- Zuerst Erdbeeren in den Mixtopf geben, 10 Sek. auf Stufe 7 [Thermomix®] pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Dann Milch, Sahne, Zucker, Vanillezucker und Eigelb zugeben und 11 Min. bei 80°C auf Stufe 2 erhitzen. Die Erdbeer-Sahne-Mischung ca. 4 cm hoch in eine flache Gefrierdose (z.B. Aluminium, Silikon) gießen, abkühlen lassen und mit Frischhaltefolie abdecken. Anschließend die Eismischung mindestens 10 Stunden im Gefrierfach gefrieren lassen.
- Danach die gefrorene Eismischung aus dem Gefrierfach nehmen, 10 Minuten antauen lassen und dann in Würfel (4 cm) schneiden. Die Eiswürfel in den Mixtopf geben und 20 Sek auf Stufe 6 crushen.
- Mithilfe des Spatels weitere 20 Sek auf Stufe 6 cremig rühren und erneut für 2 Stunden einfrieren. Zuletzt das Eis 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, portionieren und servieren.
Notwendiges Zubehör
- Gefrierbehälter (z.B. Aluminium, Silikon)
- Frischhaltefolie
- Gefrierfach
- Thermomix oder alternativ eine Eismaschine, Küchenmaschine oder Mixer
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