Liebe Leser,
wir haben ein weiteres Rezept zum selber machen für euch.
Damit ihr auf die steigenden Temperaturen vorbereitet seid, gibt es hier eine Anleitung für Wassermeloneneis. Klingt köstlich, oder?
Dieses Rezept ist für ca. 10 kleine Portionen.
Bist du eher ein Fan von Smoothies? Dann könnte dir das Rezept für den Apfel-Kiwi-Smoothie gefallen!
Was ihr dafür braucht:
- 80g Zucker (alternativ: Xucker light oder Süßstoff)
- eine Zitrone (1 Streifen Schale und Saft ausgepresst)
- 800g Wassermelone (in Stücken, ohne Kerne)
- eine Prise Salz
- ein Gefrierbehälter aus Kunststoff oder Silikon
- ein Gefrierfach
- eine Küchenmaschine zum pulverisieren/pürieren (alternativ: Thermomix)
In dem folgenden Video, kannst du Schritt für Schritt der Anleitung folgen.
Zubereitung:
- Zucker/Xucker/Süßstoff in den Mixtopf geben und 15 Sekunden lang (Stufe 10 beim Thermomix) pulversirieren.
- anschließend Melonenfruchtfleisch, Zitronensaft und Salz 30 Sekunden lang (Stufe 10 beim Thermomix) pürieren
- das Resultat in kleine Behälter für das Eis am Stiel abfüllen
- Stiele platzieren
- ca. 8 Stunden einfrieren
- zuletzt das fertige Eis aus dem Gefrierfach holen und aus den Formen lösen
- Servieren
Tipp:
Du kannst das Eis auch in Eiswürfelbehältern oder in flachen Schalen einfrieren (siehe Foto).
Das Mäppchen im Wassermelonendesign kannst du hier erwerben.
Genießt die Sonnenstrahlen und das köstliche Wassermeloneneis!
So habt ihr den Artikel bewertet: